Большинство дорог на территории России образуют замкнутую федеральную сеть. Плотность сети больше в европейской части России и уменьшается по мере движения на север и восток. Плотность автодорог на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов является наименьшей. Многие из находящихся здесь дорог не соединены с федеральной сетью.

Около 10% населения проживает в регионах, где отсутствует выход на сеть круглогодично эксплуатируемых дорог. Конфигурация сети автодорог на европейской территории страны имеет форму звезды, унаследованную от сети гужевых дорог Российской империи: все основные дороги расходятся лучами от Москвы. Такая топология сети является следствием слабых горизонтальных связей между городами и регионами страны.

Общая протяжённость российской сети автодорог общего пользования федерального, регионального и местного значения оценивается Росавтодором в 1,1 млн км. (в том числе протяжённость местных дорог — 0,5 млн км). Протяженность автомобильных дорог федерального значения по данным Росавтодора составляет 50.5 тыс. км.

Предлагаем вашему вниманию 2 вида карт. Первая карта автомобильных дорог России представляет собой интерактивную online карту автодорог Google. Чтобы увидеть нужные вам места или маршруты, достаточно просто нажать на карту. Так же если у вас будет эта карта под рукой, то Вы будете в курсе ремонтных работ или пробок на своем маршруте - карта просто предложен вам другой маршрут.

Вторая карта это карта в формате .jpg, которую вы можете скачать по ссылке ниже с нашего сайта. Разрешение карты 4305 на 2379 точен. Большое разрешение позволит подробно рассмотреть дороги России.

Скачать карту автомобильных дорог России с большим разрешением

Самое читаемое 

Своевременный ремонт глушителя

Неисправность  автомобиля лучше предотвратить, чем дожидаться плачевных последствий. Это скажется на деньгах, времени и комфорте.

Термины. Перевозки

Вашему вниманию предлагаются основные термины, которые могут встретиться при осуществлении грузовых перевозок.

Краткая история логистики на Беларуси

Нынешний этап развития белорусского рынка можно однозначно охарактеризовать ростом конкуренции. 

Жидкие грузы

Транспортировку жидких, иначе, наливных грузов проводят при помощи определенного автотранспорта.

Как избавиться от ржавчины кузова авто?

Большинство владельцев автомобилей сталкиваются с проблемой коррозии на кузове автомобиля. При этом, даже если Ваше авто стоит в гараже, данная проблема обязательно проявится. В такой ситуации требуется понять как 

Пищевая нержавейка. Автоцистерна.

Полезно будет узнать больше информации о пищевых цистернах, которые используются для перевозки, временного хранения, доставки к месту реализации  в пункты переработки пищевых жидкостей 

Особенности вождения (управления) длинномера.

Квалифицированное вождение автопоезда — основное условие работы без аварий. При соблюдении правил управления автопоездом увеличивается среднетехническая скорость его движения, более экономно расходуется топливо, увеличивается срок службы и повышается эффективность использования подвижного состава.

Наши контакты: 

+375(29) 316-87-07
+375(29) 656-14-84
+375(29) 356-73-77

Е-mail: ia04101987@tut.by

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbodc9 #eef12086 #160714090429