Особенности перевозки наливных грузов автоцистернами

Перевозка грузов цистернами особенно хорошо справляется с перевозкой наливных грузов. Особенности перевозки цистернами заключаются в том, что для каждого из грузов, пусть даже и однотипных, требуются отдельные цистерны, которые модифицируются под отдельный груз.

Если взять сырую нефть или бензин, то их перевозить в одинаковых цистернах нельзя, то же относится и к другим переработкам нефти. Соответственно пищевые продукты, например, молоко или живая рыба, то для них так же нужно использовать различные цистерны.

Сегодня есть немало модификаций цистерн, которые специально приспособлены для перевозки некоторых видов сыпучих грузов.

Специальные цистерны для отдельных видов груза

Перевозка грузов осуществляется цистернами, которые специально предназначены для транспортировки отдельных видов груза. Выделяют основные: 

  • для сырой нефти;
  • светлых, и отдельно, темных  продуктов нефтепереработки, они дополняются системой подогрева, например, для асфальта или битума;
  • цистерны, предназначенные для сжиженных газов;
  • жидкие отходы;
  • специальные цистерны для химических грузов, которые имеют модификации для инертных и агрессивных веществ соответственно, в зависимости от состояния таких грузов. Материалы, из которых изготавливаются цистерны очень разнообразны.

Перевозка грузов  осуществляется цистернами, специально предназначенными для отдельных видов груза. Еще одна классификация:

  • Цистерны для транспортировки промышленной наливной химии;
  • Цистерны для перевозки наливных жидкостей;
  • Автоцистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов (пропан, бутан и их смеси).

 

Самое читаемое 

Своевременный ремонт глушителя

Неисправность  автомобиля лучше предотвратить, чем дожидаться плачевных последствий. Это скажется на деньгах, времени и комфорте.

Термины. Перевозки

Вашему вниманию предлагаются основные термины, которые могут встретиться при осуществлении грузовых перевозок.

Краткая история логистики на Беларуси

Нынешний этап развития белорусского рынка можно однозначно охарактеризовать ростом конкуренции. 

Жидкие грузы

Транспортировку жидких, иначе, наливных грузов проводят при помощи определенного автотранспорта.

Как избавиться от ржавчины кузова авто?

Большинство владельцев автомобилей сталкиваются с проблемой коррозии на кузове автомобиля. При этом, даже если Ваше авто стоит в гараже, данная проблема обязательно проявится. В такой ситуации требуется понять как 

Пищевая нержавейка. Автоцистерна.

Полезно будет узнать больше информации о пищевых цистернах, которые используются для перевозки, временного хранения, доставки к месту реализации  в пункты переработки пищевых жидкостей 

Особенности вождения (управления) длинномера.

Квалифицированное вождение автопоезда — основное условие работы без аварий. При соблюдении правил управления автопоездом увеличивается среднетехническая скорость его движения, более экономно расходуется топливо, увеличивается срок службы и повышается эффективность использования подвижного состава.

Наши контакты: 

+375(29) 316-87-07
+375(29) 656-14-84
+375(29) 356-73-77

Е-mail: ia04101987@tut.by

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbodc9 #eef12086 #160714090429