Да простят нас добрые дальнобойщики, но не осветит вопрос  про GPS мониторинг транспорта, в условиях быстро развивающего информационного мира, мы не могли.

С тех самых пор, когда Карл Бенц запатентовал первый в мире бензиновый автомобиль, была проблема слива горючего топлива, левых рейсов и отнюдь незапланированных маршрутов. «Все мы люди» и получить халяву или взять то, что плохо лежит, свойственно многим. Но, тем не менее, все это способствует тому, что ваше предприятие подвергается краже топлива, все равно, что из вашего кармана. Так, вот все к чему это?  Предлагаем ознакомиться с материалом, в котором будет освещаться тот момент, все-таки стоит приобретать систему  GPS-мониторинга, которая совершает контроль транспорта или нет.

Что такое GPS-мониторинг?

Спутниковый мониторинг транспорта (GPS-мониторинг) — система мониторинга подвижных объектов, построенная на основе систем спутниковой навигации, оборудования и технологий сотовой и/или радиосвязи, вычислительной техники и цифровых карт. В качестве синонима используется также термин "Трекинг транспорта" (от англ. Tracking – слежение).

Какая экономия при использовании GPS-мониторинга?

Экономия будет не слабая, если вы установите систему GPS-мониторинга. Можно даже сказать, что 10-50% топлива можно будет сохранить за один месяц. Постоянное и регулярное повышение цен на топливо заставляет экономить каждую копейку.  Система GPS-мониторинга исключает  возможность  незапланированных или левых рейсов.  Для того, что бы вы смогли отслеживать уровень топлива нужно будет просто установить датчик расхода топлива (например, датчик уровня топлива Стрела А с аналоговым выходом).   

Где используется система GPS-мониторинга автотранспорта?

Самым главными клиентами являются компании по перевозкам, логистике и служб такси. Для того, что бы выполнять контроль над транспортом, не обязательно иметь в штате специального человека. Система на данный момент достаточно автоматизированы и усовершенствованны, что позволяет Вам контролировать расход топлива, сидя в удобном кресле с горячим напитком.

Очень хорошей и незаменимой вещью станет GPS-мониторинг для грузоперевозчиков.  К примеру, если водитель фуры вдруг совершит незапланированную остановку или же каким-то образом отклонится от маршрута, то что бы узнать его местоположение Вам будет достаточно нажать на одну кнопку. Но отклонение от маршрута может быть не только из-за непорядочности водителя, а так же по причинам экстренной ситуации, нападениям и т.д. Для это необходимо установить тревожную кнопку, нажав  на которую будет выслано СМС-сообщение на определенный номер. После того, как будет получен тревожный сигнал от водителя, диспетчер в тот же момент сможет заблокировать двери  и двигатель.

GPS-мониторинг можно устанавливать как на транспорт, предназначенный для пассажирских перевозок, так и на транспорт для курьеров, служб доставки. Ведь, если вы не контролируете процесс, то вы рискуете потерять деньги на топливе.

Система GPS-контроля пригодится и для владельцев сельскохозяйственной техники. Вы же не будете бегать за тракторами, комбайнами по полю, и смотреть, обрабатывает он ваши владения или поля соседа. А система мониторинга даст вам это знать, даже на расстоянии. Информацию можно просматриватьс компьютера или мобильного телефона, что бесспорно очень удобно.

GPS мониторинг транспорта – явная экономия топлива

Для частных авто не будет лишним система мониторинга, ведь это обеспечит в случае угона полный провал. Потому что будет возможность сразу остановить двигатель, что не даст проехать автомобилю даже 2 метра.

Вот какие достоинства и применение системы GPS-мониторинга получилось осветить в нашей информационной статье. Теперь не сложно будет правильно решить, нужна ли система GPS-мониторинга или нет. 

Самое читаемое 

Своевременный ремонт глушителя

Неисправность  автомобиля лучше предотвратить, чем дожидаться плачевных последствий. Это скажется на деньгах, времени и комфорте.

Термины. Перевозки

Вашему вниманию предлагаются основные термины, которые могут встретиться при осуществлении грузовых перевозок.

Краткая история логистики на Беларуси

Нынешний этап развития белорусского рынка можно однозначно охарактеризовать ростом конкуренции. 

Жидкие грузы

Транспортировку жидких, иначе, наливных грузов проводят при помощи определенного автотранспорта.

Как избавиться от ржавчины кузова авто?

Большинство владельцев автомобилей сталкиваются с проблемой коррозии на кузове автомобиля. При этом, даже если Ваше авто стоит в гараже, данная проблема обязательно проявится. В такой ситуации требуется понять как 

Пищевая нержавейка. Автоцистерна.

Полезно будет узнать больше информации о пищевых цистернах, которые используются для перевозки, временного хранения, доставки к месту реализации  в пункты переработки пищевых жидкостей 

Особенности вождения (управления) длинномера.

Квалифицированное вождение автопоезда — основное условие работы без аварий. При соблюдении правил управления автопоездом увеличивается среднетехническая скорость его движения, более экономно расходуется топливо, увеличивается срок службы и повышается эффективность использования подвижного состава.

Наши контакты: 

+375(29) 316-87-07
+375(29) 656-14-84
+375(29) 356-73-77

Е-mail: ia04101987@tut.by

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbodc9 #eef12086 #160714090429