Транспортировку жидких, иначе, наливных грузов проводят при помощи определенного автотранспорта.

Разделяют следующие виды жидких грузов:

- химические;

- пищевые.

К первому виду относится этанол, смолы, триэтиленгликоль, стирол, моноэтиленгликоль, диэтиленгликольамины и другие. Второй вид – это молочные жидкие продукты, соки, концентраты, пищевые красители, алкоголь,  а так же разные виды пищевых добавок. Так же жидкие грузы классифицируются на опасные и неопасные. В связи с этим их перевозка  осуществляется по-разному. Отметим несколько основных особенностей перевозки жидких грузов.

На первом месте по транспортировке жидких грузов стоят автоцистерны. Что бы организовать перевозку грузов цистернами, необходимо соблюдать особые обязательные меры предосторожности.

Перевозимые жидкие грузы отличаются друг от друга, поэтому для их транспортировки используют разные виды цистерн. Процесс перевозки жидкостей должен полностью отвечать всем необходимым требованиям и технологиям. Так, например, те грузы, которые являются лекговоспламеняемыми, перевозятся при помощи цистерн, которые обладают отличной пожароустойчивостью и высокой прочностью. Если брать пищевые наливные грузы, то многие из них перевозят охлажденными, для этого используют емкости с характеризующейся степенью теплоизоляции.

Так перевозят жидкие грузы в цистернах, которые оборудованы системой подогрева. В емкостях такого рода перевозят те категории пищевых грузов, температура которых на протяжении всего времени транспортировки не может опуститься ниже указанного уровня. Такие емкости для перевозки функционируют как большие «термосы»: они могут сохранять необходимую температуру жидкого груза даже при низкой отрицательной температуре окружающей среды. Стоит отметить, что уровень потери тепла в этом случае незначительный: всего 2-3 градуса. Для этой же цели используются и цистерны, снабженные системой автономного подогрева груза в пути.

Транспортировку жидких грузов осуществляют под строгим контролем. При этом так же проводят проверку на каждом этапе. Это позволяем сохранить и груз и цистерну. 

Самое читаемое 

Своевременный ремонт глушителя

Неисправность  автомобиля лучше предотвратить, чем дожидаться плачевных последствий. Это скажется на деньгах, времени и комфорте.

Термины. Перевозки

Вашему вниманию предлагаются основные термины, которые могут встретиться при осуществлении грузовых перевозок.

Краткая история логистики на Беларуси

Нынешний этап развития белорусского рынка можно однозначно охарактеризовать ростом конкуренции. 

Жидкие грузы

Транспортировку жидких, иначе, наливных грузов проводят при помощи определенного автотранспорта.

Как избавиться от ржавчины кузова авто?

Большинство владельцев автомобилей сталкиваются с проблемой коррозии на кузове автомобиля. При этом, даже если Ваше авто стоит в гараже, данная проблема обязательно проявится. В такой ситуации требуется понять как 

Пищевая нержавейка. Автоцистерна.

Полезно будет узнать больше информации о пищевых цистернах, которые используются для перевозки, временного хранения, доставки к месту реализации  в пункты переработки пищевых жидкостей 

Особенности вождения (управления) длинномера.

Квалифицированное вождение автопоезда — основное условие работы без аварий. При соблюдении правил управления автопоездом увеличивается среднетехническая скорость его движения, более экономно расходуется топливо, увеличивается срок службы и повышается эффективность использования подвижного состава.

Наши контакты: 

+375(29) 316-87-07
+375(29) 656-14-84
+375(29) 356-73-77

Е-mail: ia04101987@tut.by

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbodc9 #eef12086 #160714090429