E-mail: ia04101987@tut.by
Skype: oooshneider
Skype: ia04101987t

РБ,  г. Минск,
просп. Партизанский
д. 144, каб. 14

За отсутствие тахограмм за 12 месяцев могут привлечь к административной ответственности

Имеет ли право специалист Транспортной инспекции, проводивший на предприятии проверку выполнения требований соблюдения режима труда и отдыха, привлечь к административной ответственности за отсутствие нескольких тахограмм, не сохранившихся в течение 12 месяцев, ответственное либо другое лицо предприятия?

Возможно ли привлечение водителя к административной ответственности за нарушение режима труда и отдыха, если нарушение выявлено в ходе проверки по тахограмме, а срок нарушения был более двух месяцев назад, т.е. не попадает в 28-дневный период?

В соответствии со ст. 11 приложения 32 «контрольное устройство» Европейского соглашения, касающегося работы транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), предприятие обязано хранить регистрационные листки и распечатки в том случае, если распечатки были сделаны в соответствии со статьей 12 (1), в хронологическом порядке и в удобочитаемой форме в течение не менее одного года после их использования. Эти регистрационные листки, распечатки и полученные данные предоставляются или выдаются по просьбе уполномоченных инспектирующих лиц.

При этом, предприятие обязано обеспечить хранение всех данных, загружаемых как с прибора транспортного средства, так и с карточки водителя, в течение не менее 12 месяцев с момента регистрации и доступность таких данных в случае соответствующего требования инспектирующего лица либо непосредственно, либо дистанционно, с территории предприятия.

Следовательно, за не сохранение в течение 12 месяцев листков тахограмм уполномоченное лицо может быть привлечено к административной ответственности работниками транспортной инспекции (часть 1 ст. 18.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: За отсутствие тахограмм за 12 месяцев могут привлечь к административной ответственности

Согласно ч. 2 ст. 18.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП) нарушение водителем транспортного средства установленного режима труда и отдыха при выполнении автомобильной перевозки влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин.

При этом, за совершенное данное административное правонарушение, административное взыскание может быть наложено уполномоченным лицом транспортной инспекции на водителя транспортного средства – не позднее двух месяцев со дня его совершения.

Источник: Журнал «Компас экспедитора и перевозчика»

перевозка наливных грузов цистернами

Автоцистерны для доставки пищевых, технических, химических наливных грузов.

ПЕРЕВОЗКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Перевозим мясо, рыбу, наливные пищевые грузы, скоропортящиеся продукты.

ПЕРЕВОЗКА НЕОПАСНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ГРУЗОВ

Перевозка смолы, клея, растворителей, технических масел, и прочей неопасной химии.

перевозка грузов рефрижераторами

Рефрижераторные полуприцепы предназначены для перевозки скоропортящихся грузов.

аренда рефрижератора под склад и для других целей

Аренда рефрижераторов под свои тягачи или под склад как на долгий срок так и посуточно.

техническое обслуживание легковых автомобилей

Гарантирует Вам самый высокий уровень сервисных и диагностических работ.

© Copyright 2019 SHNEIDER.BY