+375(29) 316-87-07
+375(29) 656-14-84
+375(29) 356-73-77

E-mail: ia04101987@tut.by
Skype: oooshneider
Skype: ia04101987t

РБ,  г. Минск,
просп. Партизанский
д. 144, каб. 14

Каким будет порядок выдачи «дозволов» в 2019 году

Приняты следующие решения по вопросу порядка выдачи в первом квартале 2019 года разрешений на проезд транспортных средств

Ассоциация «БАМАП» информирует о том, что в соответствии с протоколом №15/2018 от 26 декабря 2018 г. Комиссией по распределению разрешений и контролю за их использованием Министерства транспорта и коммуникаций Республике Беларусь (далее – Комиссия) приняты следующие решения по вопросу порядка выдачи в первом квартале 2019 года разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов:

1.1. В соответствии с п. 12 Инструкции о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд грузовых автомобильных транспортных средств по территории иностранных государств, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 15.12.2004 № 56, разрешения на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов (далее – разрешения) выдавать в порядке, установленном в пп. 1.2.-1.4. протокола Комиссии.

1.2. Определить порядок выдачи с 28.12.2018 по 31.03.2019 (при их наличии) разрешений образца 2019 г. согласно приложению 1 по следующим странам:

Австрии (кроме «поощрительных»), Азербайджана, Армении, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Иордании, Ирана, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Кипра, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Монголии, Нидерланды, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Швеции, Эстонии.

1.3. Определить порядок выдачи в январе 2019 г. отдельных видов разрешений образца 2018 г. согласно приложению 2 (при их наличии).

1.4. Виды разрешений образца 2018 г., не указанные в приложении 2, выдаются в январе 2019 г. без ограничений по количеству (при их наличии).

1.5. При выдаче разрешений по CMR-накладным перевозчиком предоставляется оригинал или копия СМR-накладной, содержащей отметки таможенных органов, информацию об отправителе груза, месте и дате погрузки в графах 1-4, а также подпись и штамп отправителя груза в графе 22.

Отметка таможенных органов Республики Беларусь необходима при маршруте перевозки и въезде автотранспортного средства на территорию ЕАЭС через белорусский участок внешней границы. Предоставление CMR-накладной в данном случае осуществляется в оригинале либо копии.

В случаях маршрута перевозки, не проходящего по территории Республики Беларусь, а также в направлении выезда через белорусский участок внешней границы ЕАЭС, обязательное наличие отметки таможенных органов не требуется. Предоставление CMR-накладной осуществляется в оригинале либо заверенной печатью перевозчика копии.

При загрузке на территории Республики Беларусь наличие отметок таможенных органов не требуется. Предоставление CMR-накладной осуществляется в оригинале либо заверенной печатью перевозчика копии.

1.6. Разрешения Франции всех видов выдаются с указанием в разрешении места и даты выдачи посредством проставления специального штампа-датера на английском языке.

1.7. Под количеством имеющихся у предприятия транспортных средств, используемых для осуществления международных автомобильных перевозок грузов, понимается количество транспортных средств, используемых для осуществления международных автомобильных перевозок грузов, на конец отчетного периода статистического отчета 4-тр (международные) за январь-сентябрь 2018 года, с 06.03.2019 – статистического отчета 4-тр (международные) за январь-декабрь 2018 года. Для подтверждения количества имеющихся у предприятия транспортных средств, используемых для осуществления международных автомобильных перевозок грузов, юридические лица, не выполняющие коммерческие перевозки в указанном отчетном периоде, или индивидуальные предприниматели при первом получении разрешений образца 2019 г., указанных в Приложении 1, представляют список транспортных средств, используемых для осуществления международных автомобильных перевозок грузов, копий свидетельств о регистрации автомобилей (тягачей), документов на право собственности (в случае аренды и т.п.).

1.8. Предусмотреть с 01.01.2019 по 05.03.2019 включительно возможность уточнения перевозчиком количества транспортных средств, используемых для осуществления международных автомобильных перевозок грузов, в случае увеличения такого количества относительно сведений на конец отчетного периода статистического отчета 4-тр (международные) за январь-сентябрь 2018 года путем письменного обращения в Транспортную инспекцию непосредственно по месту выдачи разрешений, с предоставлением заверенного списка имеющихся на предприятии автомобилей (тягачей), а также по «уточняемым» транспортным средствам копий свидетельств о регистрации автомобилей (тягачей) и документов на право собственности (в случае аренды и т.п.).

1.9. Предусмотреть с 06.03.2019 по 31.03.2019 включительно возможность уточнения перевозчиком количества транспортных средств, используемых для осуществления международных автомобильных перевозок грузов, в случае увеличения такого количества относительно сведений на конец отчетного периода статистического отчета 4-тр (международные) за январь-декабрь 2018 года путем письменного обращения в Транспортную инспекцию непосредственно по месту выдачи разрешений, с предоставлением заверенного списка имеющихся на предприятии автомобилей (тягачей), а также по «уточняемым» транспортным средствам копий свидетельств о регистрации автомобилей (тягачей) и документов на право собственности (в случае аренды и т.п.).

1.10. Поощрительные «универсальные» разрешения Австрии образца 2018-2019 г. на международные автомобильные перевозки грузов с использованием автотранспортных средств, соответствующих требованиям «Евро-5 безопасные», выдаются при наличии у перевозчика билетов, подтверждающих использование соответствующим перевозчиком в 2018-2019 гг. системы комбинированных перевозок по территории Австрии (путем погрузки на железнодорожные платформы) в период времени, не превышающий указанный в сопроводительной письме при передаче соответствующих бланков разрешений белорусской стороне, из расчета за один указанный билет одно разрешение.

1.11. Транспортной инспекции 1-20 января 2019 г. преимущественно выдавать во всех структурных подразделениях выдачи бланки имеющихся в наличии разрешений образца 2018 г. (за исключением «многоразовых» разрешений), срок действия которых определен по 31.01.2019.

Источник: БАМАП

перевозка наливных грузов цистернами

Автоцистерны для доставки пищевых, технических, химических наливных грузов.

ПЕРЕВОЗКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Перевозим мясо, рыбу, наливные пищевые грузы, скоропортящиеся продукты.

ПЕРЕВОЗКА НЕОПАСНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ГРУЗОВ

Перевозка смолы, клея, растворителей, технических масел, и прочей неопасной химии.

перевозка грузов рефрижераторами

Рефрижераторные полуприцепы предназначены для перевозки скоропортящихся грузов.

аренда рефрижератора под склад и для других целей

Аренда рефрижераторов под свои тягачи или под склад как на долгий срок так и посуточно.

техническое обслуживание легковых автомобилей

Гарантирует Вам самый высокий уровень сервисных и диагностических работ.

© Copyright 2019 SHNEIDER.BY