Белоруса не впустили в Литву на фуре с радиоактивным грузом

E-mail: ia04101987@tut.by
Skype: oooshneider
Skype: ia04101987t

РБ,  г. Минск,
просп. Партизанский
д. 144, каб. 14

Белоруса не впустили в Литву на фуре с радиоактивным грузом

Пограничники не впустили в Литву из Беларуси тягач с российскими номерами с радиоактивным грузом - б/у строительными материалами, уровень радиации которых в 7,5 раз превышал норму. Б/у кирпичи и блоки транзитом через Литву планировали везти в Германию.

Пограничники не впустили в Литву из Беларуси тягач с российскими номерами с радиоактивным грузом - б/у строительными материалами, уровень радиации которых в 7,5 раз превышал норму. Б/у кирпичи и блоки транзитом через Литву планировали везти в Германию, сообщает Delfi.lt.

31 марта в второй половине дня пограничники Службы охраны госграницы, работавшие на Трибоньской заставе получили предупреждение о превышении допустимого уровня радиации. В Шальчининкай из Беларуси прибыл тягач Volvo с полуприцепом Schmitz, он проезжал через установленное на КПП стационарное оборудование для замера ионизирующего излучения. Оборудование зафиксировало превышение допустимой нормы.

И на тягаче и на полуприцепе были российские номера. Тягачом управлял 24-летний гражданин Беларуси. Личные документы и документы на машину у него были в порядке. В полуприцепе были б/у строительные материалы - кирпичи и блоки. Их везли в Германию.

Тягач и полуприцеп пограничники дополнительно проверили при помощи переносного оборудования и выяснили, что ионизирующее излучение строительных материалов равно 1,5 микрозивертам/час. Допустимый фон составляет 0,2 микрозиверта/час. Пограничники выявили источник излучения – это изотоп Радий-226.

О происшествии пограничники информировали специалистов Центра радиационной безопасности. Пограничники не дали тягачу проехать в Литву. Его вернули в Беларусь.

Источник: Delfi.lt

перевозка наливных грузов цистернами

Автоцистерны для доставки пищевых, технических, химических наливных грузов.

ПЕРЕВОЗКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Перевозим мясо, рыбу, наливные пищевые грузы, скоропортящиеся продукты.

ПЕРЕВОЗКА НЕОПАСНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ГРУЗОВ

Перевозка смолы, клея, растворителей, технических масел, и прочей неопасной химии.

перевозка грузов рефрижераторами

Рефрижераторные полуприцепы предназначены для перевозки скоропортящихся грузов.

аренда рефрижератора под склад и для других целей

Аренда рефрижераторов под свои тягачи или под склад как на долгий срок так и посуточно.

техническое обслуживание легковых автомобилей

Гарантирует Вам самый высокий уровень сервисных и диагностических работ.

© Copyright 2021 SHNEIDER.BY