В пункте пропуска «Домачево» появится новое весоизмерительное оборудование

В пункте пропуска «Домачево» появится новое весоизмерительное оборудование

Программа трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на протяжении 15 лет поддерживает процессы трансграничного развития в приграничных районах Польши, Беларуси и Украины, передаёт ГТК.

Сегодня реализуется один из проектов данной программы «Улучшение эффективности таможенного контроля в автодорожном пункте пропуска «Домачево». Общий бюджет проекта составляет 253 900 евро.

Проект нацелен на улучшение безопасности белорусско-польской границы и качества проведения операций таможенного контроля. В рамках проекта предполагается установка весового оборудования для проведения операций таможенного контроля, что приведет к сокращению времени, необходимого для совершения таможенных операций, и, соответственно, к увеличению пропускной способности.

Между Брестской таможней и Министерством инвестиций и экономического развития Республики Польша подписан Грантовый контракт о реализации проекта. Проект зарегистрирован в Министерстве экономики Республики Беларусь. В настоящее время ведется разработка проектной документации.

Источник: ГТК

© Copyright 2022 SHNEIDER.BY